服务热线:0754 - 88943210
2024年汕头春季网络招聘会

在汕头月入多少才能算高薪?生活充满危机感

狼烟丝丝手机认证状态 发表于 2017-10-20 11:04:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
178797 52

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
如题 。心情十分忐忑,下个月就要结婚了。计划好双十一正式脱光。
但是日子越近感觉越紧张。不知道往后的日子能不能一直美好。
我为什么把这个帖发在一线,因为我要说的就是汕头,而不是我的婚姻。
我在一家外企上班,月薪6000,妻子企业员工,月薪4000
我房子车子是已经有点的,婚前自己积蓄父母支持。
基础设施应该是没有压力,但是老婆刚刚发现怀孕了。所以养儿的压力来了
6000元是不是能够维持所有的开销我不知道,真的不知道,孩子一出生奶粉尿布就是一笔大开销
前几天朋友聚会,兄弟们还祝我一次抱俩,我说真的 要是一次抱俩我真的不知道是喜还是忧
另外我真的很难去想象说那些低收入家庭还要养育多个孩子的是一种什么体验
我现在月薪6000 有些人说我高薪,但是我走在街上看着好多人的消费方式,我都不知道他们是怎么赚钱的
真的好想学学招.....
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(52)
汕头的消费水平给人一种像在一线城市人均收入已经过万的即视感
物欲横飞的年代
一年又一年还是单身的路过
爱的温度 发表于 2017-10-23 17:51
两口子加起来月入一万的话,养个娃也是养得起的了,其实生活有很多种过法,看你选择哪种,不要太奢侈的消费 ...

汕头很多人的收入事实上很低,家庭月收入超过1万的很少,很多家庭一年的收入都是几万,还是不照样生了几个小孩,如果是生存,其实花费不多,生活攀比不切实际的,另当别论,就像很多键盘侠动不动就说,月收入低于多少钱没法活,其实说这话的人才是真实的穷人。
其他不说,小孩单出生奶粉+尿布,一个月就2000左右,不包含衣服、鞋子、袜子等冬天保暖设备,因为汕头工资实在低得惊人,在深圳写代码,拿习惯1.5W,回汕头老家看到身边朋友在面试都是3000-6000内,实在无法接受,压力可想而知,特别是家人要健康,不能生病,准确来说,是生不起病;
6000一般般吧,养孩子应该没问题,就算不够,应该你父母也会帮忙养的
吃母乳就不浪费钱啊,有母乳奶粉才几个钱,,我女儿全奶粉喂养一个月也才6罐,一罐250的惠氏,尿裤不用买名牌,一般的就好,一个月200~300,其余的奶瓶衣服之类的几个月1000就够了,第一年连生产费用还有养孩子全包大概是2.5万~3万
不加任何好友
8000都是月光族{:mad:}
你学学我,一年不知肉滋味……工资都八成九给老婆孩子了。要买的东西太多,一些婴儿用品,如车呀,床呀。椅呀。好像得用,实际用不了几次。买了用几次占地方堆在闲置房里,说多都是汗。尤其是老婆头一胎,不知道这东西实用不实用,别人买她也买。哦你要不要婴儿全景出游大推车,原价320,现在只要150卖,九成九新。
3000自己都养不活,不用供房供车,女生单身,感觉自己都养不活 偶尔还有小稿费  不敢想象6000要养个小孩养个车是一种什么体验
我是超级乓球迷!!!!~~~~~~哈哈!!!
富人富养  穷人穷养
楼主好幸福了,两人一万,理个家节节是没问题的。
什么是出游全景车 有超大号的吗 我可以体验下吗
枫叶飘飘zero 发表于 2017-10-20 11:31
其他不说,小孩单出生奶粉+尿布,一个月就2000左右,不包含衣服、鞋子、袜子等冬天保暖设备,因为汕头工资 ...

如果母乳喂养不用2000,纯奶粉喂养才要
不加任何好友
生活不容易~
感觉说瞎话的很多,汕头大部分人的工资都在3500的收税点以下,就算两个人都有收入,很多家庭月收入都不到7000元。
一个家庭月入7000元 当今状态怎么过?想无?
汕头的消费给我一种一线城市人均收入过万的感觉
物欲横飞的年代
两口子加起来月入一万的话,养个娃也是养得起的了,其实生活有很多种过法,看你选择哪种,不要太奢侈的消费给自己过多的压力。
万元户还过不去!人家月薪不到三千一样二胎