服务热线:0754 - 88943210

[原创]木棉花

手机认证状态 发表于 2005-7-11 15:35:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
17152 6

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
一年时间可以改变一个人,一年的光阴已足够彻彻底底地改变一个人了。人总会长大,但那些都不会是无缘故的长大。身体的长大,是你吃了东西,心里的长大,是因为你已经经历了一次又一次的挫折,困难~

记得刚来学校时,我是满怀着期望踏进这所高中的。现在,足球场上的木棉花,我才知道现在原来已是春天了,原来我来这个学校也快一年了,回想起刚进校门的样子,还是那样的天真,即使没有了那无忧无虑的眼神,但还是对自己的前路充满了期望的。

晚上,我做了梦。梦里,我在球场上,木棉花慢慢的从树上飘落下来,好像是下雪,我看得是那么清楚,但却又感觉是那么的迷糊…我看清楚了现在,却对自己的未来是那么迷糊。高一刚踏进新学校的校门,对一切都那么地不解又那么地迷惑…只明白自己快要告别十七岁,花样青春的年纪,不久就是我十八岁的生日,告别十七岁的舞台,跨入十八岁的国度,新的舞台,多了一块地,好似一切又是重新开始,只不过是新的夜旧的梦,同样的朋友,同样的亲人,变的是不同的经历、挫折…让你无暇接应。

每天重复着做同样的事,读十四个小时的书,踢两个小时的球,然后洗澡,洗衣,凉衣,再找吃的,在上三个半小时的夜修,接着睡觉。就是这样每天过着,记得儿时的自己也是老怨自己老跑到同一个地方玩,现在想起来,才发现其实这样已经是很好的了。

在手机里记下一段一段的流水帐,看着秒针一格一格的走着,耳边听着歌,眼睛盯着手机,大脑想着歌词的意思,明白了自己就是这样地浪费时间…被大人们说就是浪费青春,是我自己没长大…根本就不会珍惜。可是我却发现自己变得越来越颓废…我的镜片是灰色的,从2004年的开始,我就喜欢上了这种颜色,很多人都说我变了,性格变得比以前好,但变得很忧郁,更冷淡了,没有了以前的活泼、可爱…我也开始不爱说话,不爱同人打招呼,同学说我没礼貌,我不在乎…我看破了一切的名利,不在同人疯似地玩,不在咧开嘴大声地笑……我什么都可以不要,只希望能好好的同她在一起。但…她已经是离我越来越远了~

一切都是因为了她才改变。从那以后,我学会了吸烟,喝酒,孤寂,也学会了更好地对待人。我是个平凡的人,改变不了身边的一切,我并不出众,成绩又不好…没什么事是值得我骄傲…有时候我希望自己只是绿荫场上的一颗小草,用我自己的颜色绿化世界,雨水洗净我的污浊,风吹走我的哭泣,阳光照耀我的生长,人们从我上面走过,留下快乐,鸟儿从我上面飞过,留下快乐,我只能希望快乐,因为我的职责是给与快乐。这样就是满足。

现在我是个高一生,我的前途还很遥远,我只是爬在一座峰的脚下,还有好多的峰我要去攀越,但我却已经累了,是彻底的累了…

也许某一天,我会放开我的双手,让我的身体在天空中自由地坠落…然后落入深渊的谷底,从此我会抛开了不需要的一切。我把我受过的伤深刻地注入到了我的心里,留下那深深的烙印,现在已经是变成了一条一条长长的疤痕,知道吗?这是再也抹不去的,每当我想到的时候,我的心总会是那么的疼,眼睛是变得热热的,但我要扼住自己的情绪,我不愿意有人发现,痛苦的痛是谁也无法体会的。

在这个世界,我理解了痛的真正含义。原来,真正的痛不是简单的遭遇挫折而已,而是在一次失败后,自以为是得到了一份安慰,到最后才发现,原来这份安慰不是自己的,那才是最痛的

学校的木棉花都调谢了…
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(6)
楼主单恋吗                        
----------------------------------------------------------- 【尧】
或许.....
       你说的都是对的...
[SHADOW=255,Purple,2]我在靜靜的等待 另一個他的齣現[/SHADOW]
太長暸
              不看
                  頂就是暸
知道吗..我一直觉得..你是个小孩子..
很天真很可爱的小孩子..
即使偶尔听你说你不开心..
也觉得不是什么严重的事..
像小孩子一样..
睡一觉就可以忘了..
多希望你真的是这样的一个孩子..
一直那么明媚..

可是..小孩子都是要长大的..
成长总是要伴随着许许多多的烦恼..
这些..是无可避免的..
因为这些磨练..
我们才能变得更加成熟更加坚强..

或许..
有些事情..现在在你看来非常重要非常在乎..
但是..很久以后..你才会明白那句话..
小时候觉得很大的事情..长大后才明白那是很小的事情..

你的路还很长很长..
不可以这么快就失去希望..
累了..可以休息..
但休息过后要重新振作起来..

今年的木棉花都雕谢了..
但明年还会在盛放的..
手机认证状态
我发木棉花的叙写了..
木棉花?
汕头好多哦`````````````````