服务热线:0754 - 88943210

明天我依然爱你

际遇 发表于 2005-5-22 13:50:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
18989 11

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
我已经19
  ,早已经失去童年里原有的温暖.于是,我开始喜欢去寻求太阳的温度.19岁前,我一直没有离开过,这个生我养我,温暖潮湿的南方城市.19岁前,我也曾经告诉过自己,我要到北方看日出,永远不再回来.所以19岁的时候,我垮上行囊,背上梦想,独自一人踏上了去N城市的火车.离开了这个流落下我支离破碎的少年时代的城市,远远地离开了我所熟悉的只属于这个城市的味道和喧嚣.

难以割舍的,却被轻易忘却!

找了个靠窗的座位坐下.火车还没发动,周围满是清醒而盲目的人群蠕动,带着各种方向与目的,聚集在这列快要起程的火车.有些人注定要流离失所.因为心的灼热和灵魂的不安,使他们无法为谁停留.他们渴望追溯光的气息,象夸父一样坚贞的执着.

他们渴望到不同的地方,看不同的太阳,不同的日出!

火车开了,窗外的景物一闪而过成为记忆,而且迅速被遗忘,19年的回忆和鲜明的昨天已经被抛离,成为过往,彷若尘烟于一个逝去的年代.我走了,我离开了就不会回来,我曾经说
  坐在我旁边的是一个女孩.穿着一件短袖的粉红色T恤衫和一条磨得很粗糙的旧牛仔裤.

我很喜欢粉红色,因为那是一种暧昧的色彩.

也许来得匆忙,满头豆大的汗珠从光滑白皙的肌肤上掉落,落在我的手心
  汗水很温暖,而我手心里,一直冰凉.

她是个很美丽很可爱的女子.看着她会让人心情变得愉快.她朝我笑了笑,露出一颗小虎牙,天真无邪的傻笑,让人无限怜爱,也让我感觉时光的残忍,高中生活的恬美与落寂又回到了眼前……

我是个没有记忆的人.19年来,岁月在心里刻下一道道深深浅浅的疤,有时触手可及,却早已忘却何时,它们已经在那里安详地聚结.也许不愿记忆.因为有记忆的人是痛的.而我明白在我记忆里只余下了感情破坏的飘絮.它们在生活中被淡忘,而当有思无意间偶然触及,它又变得鲜活,清晰得刺眼,带来疼痛,无法抵抗.
  对不起!  她盯着我,依然笑得天真她的眼睛干净明亮,象没污染过的极地的冰晶莹透彻毫无瑕疵.她用的是日语
  呵呵,没关系,给你!  我递过一包纸巾给她.我用日语回答.幸好在高中的一段时间里,无所事事便学了几句日语,聊以解决度日如年的寂寥.只是没有想到会在这里用上.

我不觉的笑.她的笑,让我忘却了我已离乡背井的痛楚和失落.在我磨灭了19年徘徊凋零的光阴后,在另一段路程的起点,让我遇到这样一个女孩
  她的笑,曾经是我梦里最美的画面,是少年时代最渴望的幸福,仅仅是,拥有这样让人心碎的的幸福

然而,19岁之前,梦早已破碎.
谢谢啦!你的日语说的不错啊!这次她用的是中文.
  ,原来你也会中文啊!日语我只会几句我只会几句很简单的!
  你是日本人吗?
  是的,我叫凉子,你呢?

,凉子很高兴认识你!
  我也是!
  我微笑……

火车开得飞快,我常常望着窗外的世界发呆.我知道火车终于会到站,而我即将面临的是一个陌生的城市,没有任何认识的人.对这个城市唯一的印象便只有手中这张精美的地图.它愈清晰,则愈显得陌生.

清醒的人,总会莫名的感到恐惧.
那里不再是曾经的熟悉的气味,不再是早已习惯的喧嚣!没有了无数次在街灯下抽烟,看各式各样的男人和女人的那间酒吧.没有了,在子夜里光顾的那间杂酱面店,也没有人陪我在深夜里撕心裂肺的唱着崔健的歌,走路回家.我感到害怕,因为我始终茫然,连幻想也失去.我不知道接下来,在人生这出戏里,我会是扮演怎样的角色.

过去很遥远,而未来则是一片荒凉!
怀念心中的幸福 过往的回忆 好的坏的 好多没珍惜的人 好多好多 那就是幸福啊 [img]http://top.ce.cn/home/mdy/phtb/200602/10/W020060210565029825009.jpg [/img]

全部回复(11)
三天里唯一值得的回味的便是凉子,这个可爱的日本女子.

眼因流多泪水而愈益清明,心因饱经忧患而愈益温厚.”
你有过喜欢的人吗?她突然问.
那结果呢?

我告诉她
听完,她没脑地笑,接着说.
我也不清楚为什么,希望这个女人与我分享这些心酸无助的彷徨.要知道从放弃那四年后,这段回忆早已尘封的,不再跟谁提及.想着想着,我也没脑的笑了已经很久没有如此笑过,这样的笑容只是曾经的童话里才有的回忆吧!
那你相信一见钟情吗?
对不起啊,都怪我,老提这些东西!真的不愿意看到你这样难过.你要振作起来,要对生活充满信心,只要真心去爱,你一定会找到幸福的.
会有这么一个人,希望拥有你的爱,也同样爱你的人的.

在感情里,我始终象个女人一样脆弱.我经常抽烟.因为会突然心痛,痛得让人眼眶湿润,无法呼吸.所以抽烟,觉得烟似乎可以让人的神经变得迟钝,或深至麻木.也许可以让人感到一息的尚存,维持呼吸的温度.心中的创处随烟圈暴露在空气中,明晃晃的刺眼.
揭开创处,我已血流不止.
血液在身体里流窜,寻找出口.于是很多时候,我想流泪.但我是男生,不会哭.所以不停的笑,找很多事做.因此我笑并不代表我快乐,我哭也不是因为我悲伤. 我只是想哭.
我们聊了很多关于各自的童年到高中的生活,聊文学,情感和理想.她告诉我,她中学时代最美的梦想是种一片樱花林,和最爱的人在漫天的樱花里看日出日落,一辈子到老!
我呢?我的梦想呢?是啊,我的梦早已遗失,曾经美的理由却变成如今的创处,不愿提起,以至于早早地被时光所吞噬,散落在天涯.
,没什么.我只是想不起我的梦想了.不见了!我意识到我已不觉沉溺早回忆里发呆,忘记了她的存在,回过头来,她依然笑得灿烂.
火车日夜不停地走,从一处陌生到另一处陌生,最后到达我将要留下印记和时光的土地.我知道我要背负的是生活,恐惧而充满美感,是我曾热烈期盼的消耗方式.
怀念心中的幸福 过往的回忆 好的坏的 好多没珍惜的人 好多好多 那就是幸福啊 [img]http://top.ce.cn/home/mdy/phtb/200602/10/W020060210565029825009.jpg [/img]
当我回过神来,和凉子四目相对.她微笑,露出那颗小虎牙,泪水从她的双盼滑落,不停地掉,划过脸颊,落在我心里
我茫然失措.从来没有女子在我面前如此流泪.
她轻声地说
我没有说话,静静地看着她靠在我的肩上流泪.夜很静,静的让人心醉,静的让人心碎.只有火车日夜不停的轰鸣,奔向它的目的地.
会的.一定会! 其实我也不知道,我知道这样的问题很傻,可是我还是坚定的回答,因为我知道,女人的心里总有童话,也容易破碎.
你真傻!

我要走了!这封信是给你的.

没想到我们还真有默契啊!好了,没时间多说了,我走了!也许以后我会回来找你的!
         真希望可以永远留在你身边,永远靠在你的肩膀.陪你数星星,静静地听你说话!

明天你是否还能记得我的脸.也许我们只是彼此生命中的匆匆过客,象两片落叶,

那条项链是我最喜欢的,我从小一直戴着.每当看到这条项链,你会想起我吗?也许

的记忆.我始终不会忘记,生命中曾经有过我如此深爱过的你.

你以后不要再沉溺那些不开心的过往了,你要坚强的面对,努力的为自己而活,

你知道吗?如果你叫我留下来,我会的.  答应我,别忘记我,好吗? 再见

凉子

凉子:

答应我,以后我们都不哭了,好吗!

还有你的泪.我知道,我已经爱上你,失去世界也不愿意失去你.可是,我真的不知道

的东西.给不到你幸福,我宁愿放弃.

得一辈子去爱的女人.一起种满园子的樱花,陪着她在漫天樱花里看日出日落,呵护

如果上苍给我再一次邂逅的话,我想告诉你:不要走好吗?留在我身边,把你的生命

我爱你,永远把你记在心里,当时光老去,我们不再年轻,斑白爬上双鬓,我也会在梦

再见了,凉子!

历经千山万水,终于在茫茫的大海中,奇迹似的相逢了。

各自消逝在茫茫的大海中。。。

惊心动魄,千万年才有一回。。。。。。”

你只活在我梦里,但是,明天我依然爱你……
明白你的意思
顶你      加油噢
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
   失去了    已经太晚    又是一次错过?   还是你的故意
        明天依然爱你    如果明天早上爱的是你   下午见到另一个际遇
        那后天爱的是谁 ?    掉下去   一定要有人把你拉上来    自己爬上来的   就很难再掉下去
        千年的一回惊心动魄    过去了   很难找回感觉    需要再一个瓶子
-永远笑下去/我的花
你不懂
我过了
我隻知道
愛多久
就恨多久
文章很好看。顶你//
文章很好~~
  写的好感人~~
一见钟情偶相信会有的~~
wo用我的角度看这世界的庸庸碌碌。
那些始终是文字
你不会回来
叔叔你干吗那么绝望?