服务热线:0754 - 88943210

[专题活动] 孩子活泼是调皮还是多动症??一起来测试一下...

Anny小安 发表于 2010-8-17 10:43:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
14987 26

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
活泼好动是孩子的天性,家长也都喜欢自己的孩子活泼好动。但孩子好动的程度有一定的范围,超过了正常的范围,就有可能是一种病态,称之为“多动症”,也称“注意缺陷症”。
  那么,家长怎样知道自己的孩子属于调皮还是多动症呢?这里介绍一种简单易行的测定方法———康纳氏量表,供家长们参考。

该量表共有10个项目,家长可以根据每个项目进行评分。如果“无”,记0分;“少”记1分;“多”记2分;“很多”记3分。

⑴活动过多,一刻不停;

⑵兴奋激动,容易冲动;

⑶易打扰其他孩子;

⑷做事有头无尾;

⑸常坐立不安;

⑹注意力不易集中,容易分心;

⑺提出的要求必须立即满足,否则容易灰心;

⑻经常哭泣,大声叫喊;

⑼情绪不稳,变化迅速;

⑽容易发怒,常出现意想不到的行为。

把各项分数累加,若总分为15分或超过15分,您的孩子就可能有多动症。而且分数越高,可能性越大。家长就应该带孩子去医院,请儿童心理医师作进一步诊断。

大约有70%-80%的多动症患儿,在医师指导下服用利他林后,效果显著。表现为:上课能集中注意力,专心听讲,小动作减少,遵守课堂纪律。回家后能较认真地完成家庭作业。因此,学习成绩可有比较明显的提高。但利他林的缺点是它无法根除这种疾病,所以必须坚持长期服药才有效果。  此外,家长还应知道以下几点:

⑴多动症是一种病态,不应歧视,不应打骂,以免加重孩子的心理创伤。

⑵多动症必须服药,药物不能代替教育,但药物可为教育提供良好的条件。

⑶家长应在儿童心理医师的指导下,给孩子进行行为治疗。

⑷家长切莫轻信不正确的宣传,错误地认为利他林是一种要枢抑制药,服药后孩子会变“憨”的,从而顾虑重重,不敢用药或中断用药。当然,也不要把利他林误认为是一种所谓的“聪明药”,家长和老师因此而放弃对孩子进行教育的责任。
我只能带着面具继续演戏,小丑的生活不过如此...

全部回复(26)
其实小孩子活泼好动是很正常的。小学二年级的时候,我有一个老师曾经是医生的,他一直跟我说我有多动症,要让我家长带我去检查。
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
长见识了
我见过小儿多动症的   讨厌死了   手脚都不停的  碰这碰那   就是来捣乱的一样  还有他们是那种不怕陌生的那种   我看他家长在家真的有的受的

回复 5# 东街小翔 的帖子

是不是可以测试一下啊...

回复 6# Anny小安 的帖子

不用测了  已经肯定了
其实小孩子活泼好动是很正常的。小学二年级的时候,我有一个老师曾经是医生的,他一直跟我说我有多动症,要让我家长带我去检查。
七哥 发表于 2010-8-17 11:42:00

结果你去检查了吗?我知道你检查了.
哇 好多我慢慢看
[wap]手机河畔[/wap]顶
嘻嘻·您有了?真快!~
活泼调皮都是好孩子
其实我好想把这个给爸爸妈妈看~~~不知道我小时候会不会
路过~~~看看~~~~
................
[wap]手机河畔[/wap]很好,顶下
[em:|]
[em:|][em:|]
[em:smoke]